此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页  > > 学院新闻  > > 内容显示

政管学院召开2017年度领导班子员民主生活会

作者:政管学院     来源:政管学院     时间:2018/1/20    点击:

1月18日上午,政管学院在实验中心503会议室召开2017年领导班子党员领导干部民主生活会,班子全体成员参加了会议。学院党总支支委孟立永、李容容和学生支部书记黎榕菊、院长助理邹博清等列席会议。民主生活会由党总支书记覃翠柏主持。

 

会上,覃翠柏书记通报了民主生活会的会前准备情况,强调此次生活会的主题和注意事项。覃书记代表领导班子作了对照检查发言,剖析了班子存在的突出问题及产生原因提出了今后的努力方向和改进措施,同时做了个人对照检查发言。

 

随后,院长韩继伟、副书记余群、副院长吴德群、张泽丰等班子成员逐一做了个人对照检查发言,在自我批评的基础上,班子之间高标准、严要求、开诚布公地开展了相互批评。通过自我剖析和相互批评,班子成员坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结,在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识、提升了信心,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

 

 

覃翠柏书记在总结发言中指出,此次民主生活会准备充分,查找问题深入,通过自我批评和相互批评,达到了沟通思想、取长补短的效果。她强调三点:一是要讲政治。班子成员要增强政治定力,提高政治站位,牢记使命和政治责任,敢于担当、守在实处。二是要强化学习运用。继续扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“强基固本”工程,深入学习贯彻党的十九大精神,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和上级决策部署,强化优良院风建设,带动学院的发展。三是要见实效。班子成员要本着为更好推动工作发展的理念,正确对待批评,切实改正不足,认真思考民主生活会上提出的问题和建议,深入查找根源并制定有操作性的整改措施;要发挥党员干部“头雁效应”,抓实事,见成效,努力为学院的发展打开新的局面。

 

本次会议经学校党委组织部批准召开,党委组织部对会议给予具体指导,学院将按要求将情况进行汇报。