您当前的位置:首页 > 最新动态

旅游学院教师应邀参加百色市2018年旅游工作务虚会

时间:2018/1/19 来源:旅游管理学院 作者:李英策 杨柳 点击:

1月17日,百色市旅游发展委员会召开百色市2018年旅游工作务虚会。参加会议的有市旅发委主任兰田宁、副主任刘鉴、李春玲、何秀峰,旅发委各科室主要负责人,百色十二个县区旅游局(委)主要领导及部分4A级景区、4星级大酒店、中国铁路南宁铁路局集团公司百色车务段、广西驰程汽车运输集团等涉旅企业代表参加会议。应市旅委邀请,我校旅游学院组织13位教师参加了会议。

 

参会人员围绕党的十九大给旅游业带来的新机遇、新方向、新使命和新要求,纷纷就如何推动新时代百色旅游高质量发展进行深入探讨交流,并结合各自的实际对2018年旅游工作提出了思路、具体措施及意见建议等。旅游学院院长李凯旋、徐仁立教授及李英策、吕曼秋老师相继做了发言。

 

市旅发委领导在会上对旅游学院乡村旅游特色研究团队教师撰写的三份咨政报告给予高度评价和肯定,并将根据实际研究借鉴,抓好落实。兰田宁主任在会上希望百色学院充分发挥高校人才优势,加强服务经济社会发展,为推动百色市旅游产业进一步发展献计献策。兰主任表示将在人才培养方面给予大力支持,要求各县局及涉旅企业为学生实习、见习提供帮助。兰主任表示,将与旅游学院就深化产教融合,校企政合作签订框架合作协议进行更加深入的洽谈。会后刘鉴副主任就吕曼秋老师撰写的资政报告《隆林各族自治县全域旅游发展的建议》与学院教师进行了深入交流,并表示将进一步加强合作。

 

通过参加此次会议,加深了学院与政府、相关旅游企业的联系,为教师科研、学生见习实习提供了便利,为今后的校政、校企深度合作打下了基础。

 

审核:李凯旋

上一篇:我院举办企业宣讲会 (2018/1/17)

下一篇:没有了